Аф

Август Эйнзидель - афоризмы, цитаты, высказывания

Убить человека ради того, чтобы его съесть, даже естественнее и разумнее, чем убить его на войне.

Война

Труд, подобно сну, есть средство наслаждения и сохранения здоровья.

Работа, труд

Люди думают, что путь всеобщей культуры — это путь морали; но никакое философствование не принесет плодов до тех пор, пока не будут применены физические познания и не будет распространено все, что относится к практической жизни.

Без темы

Большая часть людей, которых мы называем культурными, - это люди, обладающие воображением, но начисто лишенные понимания естественной правды, в чем, собственно, и состоит настоящая культура.

Культура

Война - это самое неразумное, что можно себе представить. Каждый, кто содействует ей советом иди делом, должен рассматриваться как преступник по отношению к человечеству.

Война

Причина того, почему мораль всех теорий так далеко отходит от поведения человека, заключается в том, что в морали все люди рассматриваются как равные, в то время как на практике это не так.

Без темы

Солдат отличают от бандитов, как будто это противоположности; на самом же деле различие между ними невелико. Да, бандит полезнее. Оба убивают ради денег, но у бандита то преимущество, что он не обязан убивать, если какие-то личные отношения связывают его с тем, кому его предназначают в убийцы, солдат же часто делается братоубийцей.

Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого.

Вернуться в начало страницы