Томас Эдисон
В торговле и промышленности все воруют. Я сам много украл. Но я умею воровать! Они нет!
Томас Эдисон
Анг.: Everyone steals in commerce and industry. I’ve stolen a lot, myself. But I know how to steal! They don’t know how to steal!

Слова Эдисона опубликованные спустя год после его смерти в журнале «Harper’s» в сентябре 1932 года, под названием «Эдисон в его лаборатории». Автором статьи Мартин Андре Розанов, который проводил химические исследования для Эдисона.

Розанов заявил, что Эдисон попросил его проверить состав воска, который использовался конкурирующей компанией, потому что Эдисон подозревал, что другая компания украла секретную формулу для воска. В статье Розанов называет Эдисона «стариком»:

«Сначала я узнал об этом, когда Старик попросил меня исследовать его и выяснить, действительно ли воск соперника был новым. Он сказал, что меня могут пригласить для дачи показаний в суде, и призвал меня тщательно провести экспериментальное исследование».

Розанов провел исчерпывающий анализ воска и пришел к выводу, что воск соперника по составу идентичен воску, используемому компанией Эдисона. Розанов был возмущен этой очевидной коммерческой кражей и описал данные Эдисону:

«Когда я сообщил о своих результатах Старику с резким негодованием по поводу сомнительных действий его конкурента, он с удивлением спросил: «Что вы так взволнованы? В торговле и промышленности все воруют. Я сам много украл. Но я знал, как воровать. Они не знают, как воровать - вот и все». Я ничего не сказал; у меня перехватило дыхание».
    Другие афоризмы на тему
    Вернуться в начало страницы
    Лучшие афоризмы, цитаты и высказывания мира
    Афорисимо.ру © 2007-2019