Томас Эдисон
Схема сжигания ресурсов для получения энергии расточительна. Это просто старая глупая идея Прометея, а отец Прометея был бабуином.
Томас Эдисон
Анг.: This scheme of combustion in order to get power makes me sick to think of—it is so wasteful. It is just the old, foolish Prometheus idea, and the father of Prometheus was a baboon.

Эдисон полагал, что сжигание древесины и угля было недальновидным, и его волновало видение сбора и хранения того, что сейчас называется возобновляемой энергией. В 1910 году влиятельный издатель Элберт Хаббард напечатал интервью с Томасом Эдисоном в своем журнале «The Fra» в котором Эдисон подробно высказал свое мнение по этому поводу:

«Я считаю что схема сжигания ресурсов для получения энергии расточительна. Это просто старая глупая идея Прометея, а отец Прометея был бабуином.

«Когда мы научимся хранить электричество, мы сами перестанем быть обезьянами; до тех пор мы - бесхвостые орангутанги. Видите ли, мы должны использовать природные силы и таким образом получить всю нашу силу. Солнечный свет - это форма энергии, а ветры и приливы - это проявления энергии. Мы их используем?

О нет; мы сжигаем дрова и уголь, а арендаторы сжигают передний забор на топливо. Мы живем как арендаторы, а не как собственники.

Безусловно, должно наступить время, когда тепло и энергия будут получены от природы и будут храниться в неограниченном количестве в каждом сообществе. Электричество должно быть таким же дешевым, как кислород, потому что его нельзя уничтожить.»


- 1910 April, The Fra: A Journal of Affirmation, Volume 5
    Другие афоризмы на тему
    Вернуться в начало страницы
    Лучшие афоризмы, цитаты и высказывания мира
    Афорисимо.ру © 2007-2020