Владимир Путин
Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим.
Владимир Путин
В марте 2006г. в ходе совещания правительства Владимир Путин сделал ряд резких заявлений касательно ситуации в экономике страны. Политик призвал членов кабинета министров к активным действиям.

"Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим. Надо принять все меры для стимулирования переработки леса на территории России, а не гнать кругляк за границу. А то шуруют туды-сюды в огромных количествах, и ничего не сделано. Я понимаю, почему это происходит. И вы понимаете… Это лоббисты. Они думают о своих интересах... А вы должны думать об интересах народа. С 1999г. рассматриваются проекты... И ни хрена не происходит. Я знаю эту болтовню, и каждый год одно и то же", - заявил тогда президент.

Правда, на сайте правительства пресс-служба опубликовала откорректированный, "отшлифованный" текст заявления, который гласил: "Так, как принимали решение по автомобилестроению, так и здесь должны. Мы будем сопли жевать здесь годами? Мы уже сколько говорим на эту тему – с 99-го года? Почти ничего не происходит, только одни разговоры. Все это шуруют туда, не переставая, в огромных количествах. И ничего не сделано для того, чтобы стимулировать переработку на территории Российской Федерации, из года в год. Я обращал внимание Правительства на этот вопрос уже несколько раз, и все только разговоры. Я понимаю, с чем это связано, – и вы понимаете: это связано с лоббированием экспортеров. Они думают о своих экономических интересах, а вы должны думать об интересах российского народа".
Другие афоризмы на тему
Вернуться в начало страницы