Владимир Путин
Государство держит в руках дубину, которой бьет всего один раз. Но по голове.
Владимир Путин
В июле 2002 года предприниматель Борис Березовский решил зарегистрировать свою политическую партию «Либеральная Россия» и получил отказ — якобы из-за того, что в работе партии примет участие олигарх.[39] Одновременно он «под нажимом Кремля» отказался от 49 % акций телеканала ОРТ. Незадолго до этого премьер-министр России (2000—2004) Михаил Касьянов в интервью французской газете Le Monde заявил, что государство должно отобрать у олигархов рычаги влияния.

В октябре 2002 года Владимир Путин отправился в Париж на саммит «Россия — ЕС» и накануне поездки дал интервью французской газете "Le Figaro", в котором, в частности, говорил, что шантаж государства со стороны владеющих СМИ олигархов необходимо прекратить:

"Я не скажу, что существует два непримиримых врага, с одной стороны — государство, а с другой — олигархи. Я думаю скорее, что государство держит в руках дубинку, которой бьёт всего один раз. Но по голове. Мы её только взяли в руки, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание. Когда мы действительно рассердимся, то без колебаний пустим её в ход. Нельзя шантажировать государство. Если будет необходимо, мы уничтожим инструменты шантажа".
    Другие афоризмы на тему
    Вернуться в начало страницы
    Лучшие афоризмы, цитаты и высказывания мира
    Афорисимо.ру © 2007-2019