Томас Эдисон
Когда мы научимся хранить электричество, мы перестанем быть обезьянами; до тех пор мы - бесхвостые орангутанги.
Томас Эдисон
Анг.: When we learn how to store electricity, we will cease being apes ourselves; until then we are tailless orang-outangs.

Эдисон полагал, что сжигание древесины и угля было недальновидным, и его волновало видение сбора и хранения того, что сейчас называется возобновляемой энергией. В 1910 году влиятельный издатель Элберт Хаббард напечатал интервью с Томасом Эдисоном в своем журнале «The Fra» в котором Эдисон подробно высказал свое мнение по этому поводу:

«Я считаю что схема сжигания ресурсов для получения энергии расточительна. Это просто старая глупая идея Прометея, а отец Прометея был бабуином.

Когда мы научимся хранить электричество, мы перестанем быть обезьянами; до тех пор мы - бесхвостые орангутанги. Видите ли, мы должны использовать природные силы и таким образом получить всю нашу силу. Солнечный свет - это форма энергии, а ветры и приливы - это проявления энергии. Мы их используем?

О нет; мы сжигаем дрова и уголь, а арендаторы сжигают забор на топливо. Мы живем как арендаторы, а не как собственники.

Безусловно, должно наступить время, когда тепло и энергия будут получены от природы и будут храниться в неограниченном количестве в каждом сообществе. Электричество должно быть таким же дешевым, как кислород, потому что его нельзя уничтожить.»


- 1910 April, The Fra: A Journal of Affirmation, Volume 5
    Другие афоризмы на тему
    Вернуться в начало страницы
    Лучшие афоризмы, цитаты и высказывания мира
    Афорисимо.ру © 2007-2019