Томас Эдисон
[Приписывается] Если мы не можем найти решение, то давай честно признаем, что ты и я чёртовы дураки, и незачем обвинять бога, говоря, что он создал что-то неразрешимое.
Томас Эдисон
В русскоязычных источниках цитата приписывается Томасу Эдисону в виде:


"Я был бизнесменом-изобретателем 33 года и мой опыт показывает, что для каждой проблемы, созданной богом, также создано и решение. Если ты и я не можем найти решение, то давай честно признаем, что ты и я чёртовы дураки, и незачем обвинять бога, говоря, что он создал что-то неразрешимое".


С указанием что цитата получила широкую известность после выхода компьютерной игры "Civilization Call to Power" в 1999 году.

Тем не менее, единственный случай употребления в печати встречается в выпуске журнала "Federal Probation" от сентября 1961 года. Стр. 81:


"I've been in the inventor business for many years, and my experience is that for every problem the Lord has made, He has also made a solution. If you and I can't find the solution, the let's honestly admit that you and I are damn fools but why blame it on the Lord and say He created something "impossible". - Thomas A. Edison


Данные слова приведены в не контекста и без указания источника. К тому же, здесь нет никакого упоминания про "33 года", зато есть в следующей колонке и не относятся к Эдисону:

"Из своих 33 лет в Службе общественного здравоохранения доктор Ринк провел более 26 лет ..."
"Of his 33 years in the Public Health Service, Dr. Rinck has spent more than 26 years ..."


Таким образом, можно сделать вывод о том что первая строчка цитаты точно не принадлежит Эдисону, впрочем, и остальные слова так же имеют никакого подтверждения и впервые напечатаны спустя 30 лет после смерти изобретателя.
    Другие афоризмы на тему
    Вернуться в начало страницы
    Лучшие афоризмы, цитаты и высказывания мира
    Афорисимо.ру © 2007-2020