Аф

Демонакт - афоризмы, цитаты, высказывания

Пользуйся чаще ушами, чем языком.

Пустословие | Разговор, речи и слова

Один доит козла, а другой ему подставляет решето. (О споре невежд)

Без темы

Душа бессмертна, но не более, чем все остальное. Подробнее…

Душа

Законы бесполезны; ибо хорошим людям они не требуются, а плохие не исполняют их. Подробнее…

Закон

Душа бессмертна, но не более, чем все остальное Подробнее…

Душа

Ты, должно быть, считаешь бога глухим, полагая, что он не услышит нас, если мы будем молиться не в храме Подробнее…

Бог, вера, религия

Не смешон ли ты, считая, что только сам невыносимо страдаешь, и не зная никого, кто был бы незнаком с горем? Подробнее…

Я не понимаю, за что прорицатели берут деньги: ведь если они могут изменять предначертанное — любая плата будет мала; если же все свершится так, как угодно богу, — к чему вообще их пророчества? Подробнее…

Когда кто то спросил его: «Как ты думаешь, что из себя представляет подземное царство?» — Демонакт ответил: «Подожди немного, и я тебе напишу оттуда».

Некий человек, заметив на ногах Демонакта явные признаки старости, спросил: «Что это такое, Демонакт ?» А он с улыбкой ответил: «Следы от зубов Харона». Подробнее…

Кто то ради насмешки спросил философа: «Если я сожгу тысячу мин дерева, сколько получится мин дыма?» — «Взвесь, — сказал Демонакт , — золу, все остальное вес дыма».

Плохому оратору Демонакт посоветовал заниматься упражнениями. Тот ответил, что все время произносит речи наедине с самим собой. «Тогда понятно, почему ты плохо говоришь, ведь у тебя такой глупый слушатель».

Когда кто то удивился, неужели такой философ, как Демонакт, с удовольствием вкушает медовые лепешки, он ответил: «Не думаешь ли ты, что только для дураков строят пчелы свои соты?»

Моясь однажды в бане, Демонакт никак не мог решиться зайти в горячую воду. Кто то стал yпрекать его в трусости. «Скажи, ради отечества, что ли, должен я сделать это?» — возразил Демонакт .

Некий Полибий, человек совершенно невежественный и не умеющий грамотно разговаривать на своем родном греческом языке, сказал: «Император почтил меня римским гражданством». — «Лучше бы, — возразил Демонакт , — он сделал из тебя грека, а не римлянина».

Вернуться в начало страницы