X
Уильям Теккерей
Кем бы ты ни был — будь лучше
Уильям Теккерей
Анг,: Whatever You Are, Try To Be a Good One

Цитата ошибочно приписываемая Аврааму Линкольну после публикации в сборнике цитат «Добро во всем: сокровищница вдохновения, радости и утешения» 1946 года Герберта Лесли Джи.


Не важно кто ты, будь хорошим. - Авраам Линкольн
Whatever you are, be a good one.

- 1946, Good in Everything: A Treasury of Inspiration, Joy, and Comfort by H. L. Gee


Вероятно, Джи ошибочно указал Линкольна в качестве автора, так как никаких других подтверждений этому не найдено. И более того, до приписывания Линкольну, высказывание было прочно привязано к другому известному человеку - английскому писателю Уильяму Теккерею.

Так, 1897 году, в мемуарах Лоуренса Хаттона - известного редактора, критика и публициста, описан случай из его детства. В 1850-х годах он встретил Уильяма Теккерея, который поинтересовался его стремлениями. Хаттон был не уверен в своих жизненных целях, но он ответил, что хочет стать фермером. Вот тогда то Теккерей и произнес знаменитую фразу:

"Мистер Теккерей взял мальчика* на колени и спросил, как его зовут, и кем он хотел стать, когда вырастет. Он ответил: «Фермер, сэр». Почему, он не может себе представить, потому что у него никогда не было ни малейшей склонности к жизни фермера. А затем мистер Теккерей положил свою нежную руку на маленькую рыжую головку мальчика и сказал: «Кто бы ты ни был, постарайся быть хорошим»".

- 1897 March, St. Nicholas: An Illustrated Magazine for Young Folks, Conducted by Mary Mapes Dodge


*Мемуары Хаттона были написаны от третьего лица, и он называл себя «Мальчик».
Другие афоризмы на тему
Вернуться в начало страницы
Лучшие афоризмы, цитаты и высказывания мира
Афорисимо.ру © 2007-2020