Джордж Карлин
Я никогда не мог понять гордости за нацию. Как по мне, гордость должна относиться к чему-то, чего ты сам достиг, а не к тому, что вышло случайно.
Джордж Карлин
Я никогда не мог понять гордости за нацию. Как по мне, гордость должна относиться к чему-то, чего ты сам достиг, а не к тому, что вышло случайно. Быть ирландцем — это не умение, а сраная случайность. Ты же не скажешь «Я горжусь, что родился 16 мая» или «Я горжусь предрасположенностью к раку толстой кишки». Так какого *** ты гордишься тем, что ты американец, ирландец или прочая шваль?

Джордж Карлин использовал данную цитату во многих своих выступлениях, незначительно меняя формулировку. например:

" I saw a slogan on a guy's car "Proud to be an American". I thought "What the fuck does that mean - proud to be an American?" You see, I've never understood national pride, I've never understood ethnic pride, because... I'm Irish and all four my grandparents were born in Ireland, some fully Irish, and when I was a kid I would go to Saint Patrick's Day Parade and I noticed that they sold a button saying "Proud to be Irish" and I can never understand that because I knew that on Columbus Day they sold a different button where it's said "Proud to be Italian". Then came Black pride, Puerto-Rican pride and I can never understand ethnic or national pride. Because to me pride should be reserved for something you achieved on your own, not something happened by accident of birth. Being Irish isn't a skill. It's a fucking genetic accident."

"Я увидел слоган у парня на машине "Горжусь тем, что я американец" и я подумал: "Какого черта это значит - "Горжусь тем, что я американец"?" Понимаете, я никогда не понимал национальную или этническую гордость, потому что... я ирландец, и все мои предки родились в Ирландии, и когда я был ребенком я ходил на Парад Святого Патрика, там продавались значки, на которых было написано "Горжусь тем, что я ирландец" и я этого никогда не понимал, потому что знал, что на день Колумба продают другой значок, с надписью "Я горжусь тем, что я итальянец". Затем появились черная гордость и пуэрториканская гордость и я никогда не пойму национальную или этническую гордость. Потому что в моем понимании гордость должна появляться за что-то, что ты сам заслужил, а не за что-то что случайно произошло с твоим рождением. Быть ирландцем - это не заслуга. Это сраная генетическая случайность."


или:
I could never understand ethnic or national pride. Because to me pride should be reserved for something you achieve or attain on your own, not something that happens by accident or birth.
"I could never understand ethnic or national pride. Because to me pride should be reserved for something you achieve or attain on your own, not something that happens by accident or birth. Being Irish isn't a skill, its a fucking genetic accident. You wouldn't say I'm proud to be 5 foot 11 inches, I'm proud to have a pre disposition for colon cancer. So why the fuck would you be proud to be Irish, or proud to be Italian, or American or anything?"

"Я никогда не мог понять этническую или национальную гордость. Потому что для меня гордость должна быть за то, чего вы достигаете или достигаете сами, а не за то, что происходит случайно или при рождении. Быть ирландцем - это не навык, это чертовагенетическая случайность. Вы не сказали бы, что я горжусь тем, что я 5 футов 11 дюймов, я горжусь тем, что предрасположен к раку толстой кишки. Так почему, черт возьми, вы гордитесь тем, что являетесь ирландцем, или гордитесь тем, что вы итальянец, американец или кто-то еще? "
Другие афоризмы на тему
Вернуться в начало страницы
Лучшие афоризмы, цитаты и высказывания мира
Афорисимо.ру © 2007-2019