Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой.
Обжору лучше отвести в ресторан, а интеллектуалу - подарить поваренную книгу.
Еда и пища
Кулинарное искусство – это тоже искусство компромисса
Кухня
Только повар может безнаказанно насолить любому.
Настоящий повар – это тот, кто может из одного ингредиента приготовить десяток блюд.
Чем больше поваров на одной кухне, тем большая гадость получиться в результате.
Кухня
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.
Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления
Еда и пища
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Еда и пища
Врачи непрестанно трудятся над сохранением нашего здоровья, а повара— над разрушением его; однако последние более уверены в успехе.
Слушать музыку во время еды — обида для повара и для скрипача.
Музыка, мелодия
Тем больше словарный запас повара, тем опаснее есть те блюда, что он готовит.
Общая высокая культура - одно из непременных условий для формирования кулинара высокого класса.
Даже манная каши приготовленная мастером, это блюдо высокой кухни.
Повар - это профессия, заставляющая людей страдать избытком веса.
В предварительной обработке продукта заложена половина поварского успеха.
Еда и пища